2018CSCMP中国圆桌会领导人峰会

暨CSCMP北京圆桌分会成立仪式在京召开

4月27日,2018CSCMP中国圆桌会领导人峰会暨北京圆桌分会成立大会在京召开,CSCMP中国圆桌会主席丁俊发、中国首席代表王国文博士出席本次活动并为圆桌分会授牌。CSCMP北京圆桌分会主席、中国航空综合技术研究所副所长蒙有为、各圆桌分会领导人出席,峰会由CSCMP中国秘书长高珉主持。

CSCMP北京圆桌分会的主要发起成员包括中国航空综合技术研究所蒙有为副所长、中航国际物流有限公司吴自强副总经理、中国航空综合技术研究所装备标准化产品部曾江辉博士、中国航空发动机研究院汪邦军专业副总师、北京小米科技有限公司张雷波经理、北京络捷斯特科技发展有限公司邵清东总经理和苏兆河副总经理、中企云链(北京)金融信息服务有限公司乔楠总监、北京科学技术研究院刘强主管、北京合晟千应科技股份有限公司李逸CEO、北京最幕国际贸易有限公司李强董事长、博金国际文化交流有限公司卢伟总经理。同时出席本次活动的还有上海圆桌分会王曦副主席、孙玉超秘书长。四川圆桌分会寸平秘书长和李林蔓经理以及浙江圆桌分会柯华经理。广东圆桌分会筹备组组长雷晓红老师、西安市筹备组组长张曙光总经理。


CSCMP中国首席代表王国文博士就协会的历史背景、行业地位、网络优势、会员价值、核心标准、全球年会等做了详细介绍,提出了中国圆桌会三大主要任务,一是大力推进《供应链管理流程标准》的本土化应用二是系统推进注册供应链管理师(SCPro)在中国落地三是建立企业供应链绩效考量大数据库CSCMP中国圆桌会主席丁俊发教授就圆桌会工作进行了总结,提出了2018年工作要求,一是要提升CSCMP中国年会的影响力,二是进一步发挥各地圆桌分会的作用,三是扩大中国供应链管理与国际供应链管理专业协会的双向交流,包括中英文双向出版、国际教育交流等。丁主席指出,要坚持成立地方圆桌分会的主要要求和条件,要提前制定今年9月底10月初中国会员参加2018CSCMP田纳西州纳什维尔全球年会的工作出行计划,要充分利用国际供应链管理协会的注册供应链管理师项目资源、协会会员资源、知识资源,助力中国供应链管理体系建设、能力建设,服务国家战略。

CSCMP北京圆桌分会的主要发起成员就工作设想进行了介绍,各圆桌分会介绍了工作经验和工作计划。丁俊发主席与王国文博士分别为CSCMP北京圆桌分会主要成员颁发会员证书,大家共同见证了CSMCP在中国成立的第五个重要圆桌分会成立,这将为北京甚至京津冀地区的供应链领域从业人员提供更加专业的平台和服务支持。来自全国的圆桌分会主要成员集体合影留念。

供应链管理专业协会,英文简称CSCMP,是总部位于芝加哥的全球最有影响力的专业人员协会。作为全球供应链思想领袖汇聚的平台,协会处于定义产业、引领方向的地位。以连接和教育全世界的供应链管理者为宗旨,成为协会会员,已经成为进入供应链管理专业领域的标志。

为更好地推进CSCMP协会资源在中国的知识共享,提升中国供应链管理专业人员的专业能力和国际化水平,CSCMP中国将重点开展以下工作。

= 各地圆桌分会开展工作 =

2018年,为配合中国供应链国家战略,协会将鼓励更多的中国供应链管理专业人士加入CSCMP国际大家庭,共享领先的知识和全球网络资源。鼓励中国主要城市的会员发起成立圆桌分会,更快更有效的为本地区供应链领域中从业人员提供更加专业和国际化的服务支持。如果想成立新地区的圆桌分会或者加入已有圆桌分会的地区请随时与CSCMP中国秘书处联系。

= 国际年会中国代表团组织工作 =

组织中国会员代表团参加2018CSCMP全球年会。CSCMP全球年会每年吸引超过3000名供应链管理专业人员出席,2018年全球年会由丁俊发主席、王国文博士带队,代表中国供应链在全球供应链的盛会上出席并发言。目前部分参加全球年会的单位包括中国交通运输部、阿里巴巴、亚马逊、百加得、IBM、英特尔、麦当劳、耐克、日产、宝洁、德克萨斯仪器公司。参加年会将获得与顶级大师和顶尖机构交流协会的机会。

= 中国会员成长体系服务平台工作 =

CSCMP中国在2018年推出全新的会员服务和成长体系,以会员需求为基本点,在提供专业化平台的同时能够让会员享受到更加专业和国际化的支持。如果您想加入CSCMP中国会员请与CSCMP中国秘书处联系。

= 全球注册认证培训体系工作 =

CSCMP中国在2018年重点推进注册供应链管理师(SCPro)培训认证体系。该项目是目前全球唯一的注册供应链管理师,掌握流程、工具、方法论为核心内容的知识体系,成为专业人士的核心价值。